網站導航 設為首頁 加入收藏
0543-8171886
2020年05月23日 11:18來源: 濱州傳媒網作者:
查看數0

時間如白駒過隙,焦勝義加入太平人壽菏澤中心支公司已經三個年頭了,運營服務部理賠調查崗的他,這些年走遍了菏澤市的大街小巷,熟記每一項險種的保險責任。僅2019年,他就處理了4000余案件,經手的理賠金額高達3000余萬元,獲贈了許多的錦旗。這背后,是焦勝義無怨無悔的辛勤付出,也是保險的意義和功用。

曾子說:士不可以不弘毅,任重而道遠。焦勝義將這句話當作自己的座右銘,并在工作中一以貫之。2019年3月,客戶A先生不慎從高處墜落,傷及頭部等身體多部位,其家屬立即撥打中國太平全國統一客服熱線95589報案。焦勝義在獲悉后,第一時間聯系客戶家屬,告知其理賠注意事項。得知A先生傷勢較重,焦勝義本著為客戶提供更周到服務的初衷,來到A先生家中看望他,解答有關保險理賠的問題,并耐心安撫家屬情緒,鼓勵他們用積極的心態去面對困難。

2019年12月,A先生提出申請理賠,根據其購買的太平福祿康瑞終身重大疾病保險(已停售)和太平愛無憂綜合意外傷害保險的保險責任,太平人壽菏澤中支共計賠付金額34.3萬元。隨后,A先生家屬來到太平人壽菏澤中支送上錦旗,激動地握住焦勝義的手說:“這次事故讓我們幾乎失去了頂梁柱,是你們給了我繼續活下去的希望,感謝你,感謝太平人壽?!?/p>

在親眼看到一個家庭的經濟支柱轟然崩塌,高額的治療和康復費用即將壓垮這個原本小康的家庭之時,是保險伸出了援助之手,給了他們戰勝困難的信心和勇氣。此時,焦勝義感到肩上的擔子更重了,他覺得自己所從事的這份工作雖然平凡,但卻能給那些因為遭受疾病、意外而陷入痛苦的人們一些慰藉,他覺得這就是偉大的。

2020年春節注定是一個不平凡的春節,突如其來的新冠疫情打亂了人們的生產生活節奏,對于焦勝義來說亦是一個忙碌的春節。疫情發生以后,他第一時間聯系公司客戶,通過電話、微信轉發等方式宣傳防疫知識,詢問客戶需求,給他們送去暖心服務。

大年初三,所有同胞正響應國家號召不出門、不串門時,焦勝義接到了客戶王女士的電話。原來,王女士此時因疾病正在住院,因此前有理賠史,留有焦勝義的聯系方式,所以向他咨詢理賠問題。焦勝義第一時間聯系運營柜面業務人員,做好充分防護工作,當天就來到公司,在查詢王女士投保保單后及時解答了她的疑問,并在此后的幾天持續關注她的病情,叮囑她和家屬做好防護工作,直至王女士病愈出院。

焦勝義認為,為客戶提供優質服務是一切工作的目的和歸宿。他始終秉持客戶至上的原則,積極宣導理賠報案流程和注意事項,方便客戶們在出險時及時報案,及時得到公司理賠,爭取做到客戶出院即理賠,提升客戶滿意度。

焦勝義用自己的實際行動書寫了中國太平“擔當、務實、協同、奉獻”的企業精神。在為客戶提供保障的同時,他將會繼續不忘初心,牢記使命,用理賠工作彰顯保險的意義。

網友評論
    江西多乐彩预测