網站導航 設為首頁 加入收藏
0543-8171886
2020年05月23日 11:17來源: 濱州傳媒網作者:
查看數0

為進一步提高合規經營水平,近日,太平人壽濰坊中心支公司組織內外勤員工共計兩千余人,觀看學習了4月30日在山東電視臺播出的《問政山東》節目,本期接受問政的部門是中國銀行保險監督管理委員會山東監管局。

當期《問政山東》以問題為導向,聚焦壽險行業“三大典型亂象”即銷售誤導、承諾回扣、夸大宣傳。一小時的節目時間,給全體參會人員敲響了一次警鐘、打了一針“清醒劑”。

觀看學習后,太平人壽濰坊中心支公司召開整改部署會議,深刻反省,認真自查。太平人壽濰坊中心支公司黨支部書記、總經理徐本君要求:全體人員必須高度重視問政中反映出的問題,深刻對照反思當前工作弊端,結合2020年“行業規范建設深化年”工作方案以及自身工作,針對問政問題進行深入思考,找準方向立即啟動全面排查整改落實。

據悉,為精準掌握公司內外勤員工對《問政山東》節目的觀看學習情況,太平人壽濰坊中心支公司要求團隊長點對點,向所屬部組人員發送視頻連接要求其觀看;同時設計節目觀看調查問卷,通過問卷形式掌握具體情況。為落實主體責任,夯實排查動作,太平人壽濰坊中支還組織個險、銀險、服務拓展三大條線外勤團隊長簽署《合規展業承諾書》:一是遵循守法合規、誠實守信的原則,維護投保人、被保人和受益人的合法權益,堅決反對欺騙、隱瞞或誘導等銷售誤導行為。二是展業期間,認真履行各項告知義務,向投保人如實講解保險產品、享有的權利和應該履行的義務,拒絕任何形式的夸大宣傳及承諾回扣行為。三是作為團隊主管,對本團隊成員的違規行為負有教育及監督責任,如成員發生以上問題,承擔連帶責任。

通過本次大規模、高強度的宣傳學習推動、自查自糾活動,太平人壽濰坊中支有效營造了全員主動合規的氛圍,公司將進一步深化警示教育活動,堅守合規經營,充分發揮保險作為“社會穩定器”的作用。

網友評論
    江西多乐彩预测