網站導航 設為首頁 加入收藏
0543-8171886
2020年04月10日 11:20來源: 這里是濱州作者:
查看數0

黃河,中國的母親河,孕育了燦爛的華夏文明,見證了中華五千年的蒼桑巨變。

當我們擁進黃河那寬闊的胸懷時,她把她那美麗的身姿和寬廣的胸懷完全展現在了我們的面前。此刻,我們更體會到了為什么悠悠五千年華夏文明和泱泱大國炎黃子孫的孕育會是從這里開始的…

濱州位于黃河下游地區,是黃河三角洲高效生態經濟區開發和山東半島藍色經濟區建設疊加區域,是水利部第二批“全國水生態文明城市建設試點”城市。黃河是濱州市最重要的客水河流,自西向東橫貫該市鄒平縣、惠民縣、濱州開發區、濱城區、濱州高新區以及博興縣等3縣3區,河道全長約94公里,兩岸堤防144公里;全市年均引黃河水12億立方米,引黃供水范圍覆蓋全市95%以上人口和絕大部分工農業生產,在濱州經濟社會發展中起著舉足輕重的基礎支撐作用。

中共中央總書記習近平最近強調指出,要堅持綠水青山就是金山銀山的理念,堅持生態優先、綠色發展,以水而定、量水而行,因地制宜、分類施策,上下游、干支流、左右岸統籌謀劃,共同抓好大保護,協同推進大治理,著力加強生態保護治理、保障黃河長治久安、促進全流域高質量發展、改善人民群眾生活、保護傳承弘揚黃河文化,讓黃河成為造福人民的幸福河。

黃河風情帶旅游發展項目以習近平生態文明思想為指導,按照市委、市政府建設“富強濱州”的總體布局,著眼于把濱州“黃河”元素轉換為高質量發展的新動能。通過舉辦以文化、體育為主的“黃河風情帶文化藝術季”系列活動,叫響濱州黃河,打造全流域最靚麗名片,實現“到濱州必看黃河,看黃河必到濱州”的效果。

新時代的濱州大地,生機盎然,如火如荼,處處洋溢著奮進的激情與夢想,展現出無限的活力與希望。環境就是民生,生態就是美麗,藍天也是幸福。濱州市沿黃風情旅游帶的設計與建設,高起點,高站位,在旅游布局上始終把生態效益作為前置條件,沿黃周邊環境的改善,吸引著大量野生動物來濱州安家落戶,棲息繁衍。已成為生態文明建設中一支靚麗的奇葩,為富強濱州建設增添一抹濃郁的色彩與輝煌。

這一組專題,集中展現了濱州黃河兩岸的風光景象。


網友評論
    江西多乐彩预测