網站導航 設為首頁 加入收藏
0543-8171886
2020年03月11日 10:49來源: 大眾網作者:王衛 通訊員 李皓陽 謝雄
查看數0

濱州黃河大橋水中63#墩鉆孔樁正在施工

自新冠肺炎疫情發生以來,濱州精準有序推動黃河大橋復工,一手抓疫情防控,一手抓復工復產,積極應對疫情給項目經營管理尤其是施工生產帶來的影響。目前,濱州黃河大橋北岸引橋工程承臺開挖、墩身施工和滿堂支架搭設、灘地承臺開挖和墩身施工以及濱州黃河大橋水中63#墩鉆孔樁施工正在有序進行中。

中鐵大橋局濱州黃河大橋項目部書記謝雄介紹項目情況

在濱州黃河大橋項目施工現場,大眾網·海報新聞記者看到,工人們正在緊張施工,大型機械也在有序作業?!拔覀儚?月26日復工以來都在加班加點施工,黃河大橋的北岸施工段已經全部復工,目前施工現場已有80個管理人員以及300個施工人員返崗工作,確保施工項目保質保量按時完成?!敝需F大橋局濱州黃河大橋項目部書記謝雄說。

濱州黃河大橋北岸引橋工程施工現場

記者了解到,為落實一手抓疫情防控一手抓復工復產,在濱州市交通運輸局的指導下,黃河大橋項目部優化復工方案,從人員進場、物資儲備、機械進場等方面制定各項保障措施。制定復工專項防疫方案,成立項目防疫領導小組,明確項目防疫負責人、衛生員、專職安保人員配備,合理安排施工計劃,制定“分批進場、有序復工”的原則;項目在復工前與相應的材料設備供應廠家提前聯系,確保項目材料設備的及時供應;及時通知非湖北地區項目管理人員在取得相關管控批準后及時返程,并按照屬地要求做好隔離觀察,身體狀況無異常后到崗上班。要求所有返濱人員提前申報近15天旅居史和身體健康狀況,通過手機漫游信息核查確定信息真實性?!拔沂菑馁F州回來的,通過濱州市的‘點對點’包車,直接從家接到濱州,很方便也很安全?!币晃徽谑┕さ墓と苏f。

工人們正在搭建滿堂架

在做好項目復工復產的同時,中鐵大橋局濱州黃河大橋項目部加強防護物資籌備。解決各項目部復工生產初期員工和農民工口罩、電子測溫儀、消毒液、酒精、消毒噴灑設備等防護物資的需求;明確相應的流程和制度,嚴格按照有關規定,配合當地衛生健康部門、疾病預防控制機構、醫療衛生機構做好排查、隔離治療等工作;建立項目工地人員進出檔案,做好排查和登記,嚴格管控人員出入工地,最大限度地減少工地現場人員外出流動;項目部進一步強化領導帶班作業和定期巡查;減少平行施工,提高檢查效率,放緩施工節奏,降低人員聚集;組織小批多次的疫情防控和安全技術交底,針對性地開展項目部的疫情防控和安全質量環保工作。

謝雄說,下一步,中鐵大橋局濱州黃河大橋項目部將根據年度施工任務,進一步優化施工組織方案,加快推進北岸引橋和跨南外環主體工程建設,力爭2020年內完工;加快兩岸引橋和主橋工程建設,力爭2020年內完成北岸和水中橋墩下部結構施工。

據了解,濱州黃河大橋是山東省濱州市重大基礎設施項目和民生工程,工程起于濱州市渤海十一路與長江二路交叉口,向南上跨南外環過黃河,經高新區與在建長深高速互通式立交后,止于小張村南1公里北支新河(濱州市高新區與淄博市高青縣界),路線總長17.366km,其中黃河大橋長5.029km,路基長12.337km。

網友評論
    江西多乐彩预测