網站導航 設為首頁 加入收藏
0543-8171886
2020年05月23日 09:15來源: 濱州日報/濱州網訊作者:
查看數0

委員通過“濱州智慧政協”平臺掃碼向大會報到

5月21日、22日,參加市政協十一屆四次會議的市政協委員陸續向大會報到。與以往不同的是,參加本次政協會議的委員通過“濱州智慧政協”平臺掃碼即可完成大會報到。同時,委員們的提案可以通過“濱州智慧政協”平臺的“委員履職”功能進行網上提交。

委員報道現場的“濱州智慧政協”平臺使用說明

“用手機掃碼就能完成大會報到,而且整個報到過程只用了不到一分鐘的時間,報到流程很便捷,大大提高了效率?!痹谕瓿蓤蟮胶?,政協委員曹樹恩說出了自己的感受。他告訴記者,相比之前提交紙質版的提案,通過“濱州智慧政協”平臺進行網絡提交提案更加環保,也更加簡潔方便。

委員使用“濱州智慧政協”平臺掃碼向大會報到

“高效、便捷”是政協委員們對此次會議報到工作最普遍的評價。通過“濱州智慧政協”平臺的“會時系統”功能,委員們可以全面掌握會議材料、通知公告、會風會紀、食宿、座次及乘車安排、疫情防控注意事項等參會信息?!斑@次參會感覺省時省力,報到流程很順暢,很多信息在手機上就能一目了然,原來厚重的日程材料也沒有了,這是無紙化辦公的具體體現?!闭f委員劉成霞說。

委員完成“云”報到

掃碼報到之后,委員信息在濱州政協會時管理系統實時顯示。

據了解,根據市政協黨組提出的“互聯網+政協”要求,市政協設計定制了“濱州智慧政協”平臺。該平臺包含九大系統,目前已經建成使用的系統主要有核心業務系統和輔助辦公系統。核心業務系統包括提案管理系統、機關公文處理系統、委員履職系統、社情民意信息報送系統等。輔助辦公系統包括政協綜合管理平臺、會時系統、門戶網站、短信平臺、微信公眾號、微博等。其中,委員履職系統和會時系統將在今年我市“兩會”中發揮重要作用,助力全市政協委員實現智慧履職。

網友評論
    江西多乐彩预测