網站導航 設為首頁 加入收藏
0543-8171886
2020年05月23日 09:02來源: 濱州日報作者:
查看數0

5月21日、22日,參加市政協十一屆四次會議的市政協委員陸續向大會報到,濱州正式進入“兩會時間”。記者在報到現場了解到,在疫情防控的特殊背景下,今年的政協委員報到與往年不同,多了新元素,有了新變化。

委員通過手機掃描二維碼進行報到

在報到時間方面,今年委員報到由以往的一天改為兩天,市直政協委員和住縣市區政協委員分時間、分批次前往指定會場、酒店報到,有效減少了人員聚集。在報到要求方面,委員報到均需佩戴口罩,出示健康碼,進行體溫測量,相互之間保持一定的距離間隔。在報到形式方面,今年委員報到更加簡便、快捷,委員只需通過手機掃描“濱州智慧政協”平臺上的二維碼即可完成大會報到。

“兩會”健康包

健康包內“裝備”齊全

同時,記者在報到現場注意到了很多暖心細節。在報到處,工作人員準備了免洗消毒液、消毒濕巾等防疫用品,方便委員們使用。每名委員報到后都會領到一個健康包,里面裝有體溫計、口罩、消毒濕巾、免洗消毒凝膠、“兩會”疫情防控手冊等物品。

熱成像網絡攝像機測溫

熱成像網絡測溫設備

值得一提的是,為做好委員報到時的體溫測量工作,讓報到更加高效,工作人員在使用測溫槍的同時安置了高科技“測溫神器”——熱成像網絡攝像機。這臺機器具有無接觸、測溫快、精度高等多種優點,一旦發現有異常體溫或未佩戴口罩人員便自動預警提醒工作人員,實現對報到處進出人員安全、快速、有效的體溫篩查。

網友評論
    江西多乐彩预测