網站導航 設為首頁 加入收藏
0543-8171886
2020年05月22日 09:18來源: 濱州傳媒網作者:
查看數0

5月21日,市委書記、市人大常委會主任佘春明會見了中國科學院院士、中國石油大學(北京)教授徐春明一行。


佘春明對客人的到來表示歡迎,并簡要介紹了濱州發展面臨的戰略機遇。他指出,京滬高鐵二線、濟濱高鐵修建以后,濱州的戰略區位將發生巨大轉變,濱州將成為京津冀協同發展、環渤海經濟圈等重大戰略的重要節點城市,投資濱州就是投資國家戰略。同時,位于北海經濟開發區的濱州臨港化工產業園是一個新興的園區,已經探明的中海油渤中19-6凝析氣田天然氣地質儲量超過千億方并在北海登陸,未來將為北?;ろ椖刻峁┴S富、質優的工業原材料。此外,濱州正加緊轉型升級,尤其是在煉化一體中下游專業細分中釋放潛力,各類要素正如火如荼地向北海聚集。目前,濱州正努力提升研發、科創、產學研一體結合等區域核心競爭力,通過打造渤海先進技術研究院、魏橋國科研究院等補齊平臺支撐力短板,金融家、實業家、科學家握指成拳,打造良好的發展生態。他指出,院士一行看好北海、投資北海、合作北海,濱州將全力提供服務,希望雙方深化了解,放大合作。

徐春明介紹了項目合作情況,表示下一步將以濱州為平臺,加深合作,發揮平臺輻射作用,加快技術成果轉化、孵化,為技術找到出口,為企業帶來效益,并希望把濱州作為研究生的實踐基地,在把論文寫在祖國大地上的同時服務行業、服務社會。

曹玉斌、北海經濟開發區主要負責同志參加會見。



網友評論
    江西多乐彩预测