網站導航 設為首頁 加入收藏
0543-8171886
2020年05月21日 09:28來源: 濱州日報作者:
查看數0

5月20日下午,市委書記、市人大常委會主任佘春明采用“四不兩直”方式調研疫情防控和基層社會治理等工作。

在濱州汽車總站,佘春明實地查看了售票大廳、候車大廳、入濱返濱專門通道等重點區域,了解站內通風消毒、出入站體溫檢測等措施落實情況。他指出,車站人員流動密集,是疫情防控“外防輸入、內防反彈”的重點區域,各級各有關部門要提高政治站位,強化責任擔當,落實防控措施,加強指揮調度,完善應急預案,強化重點區域人群防控,提高檢測能力,最大限度排查各類風險;要加強部門聯動,科學周密安排車輛人員登記、售票管理、候車服務等各項工作,為乘客營造安全、放心的環境。

佘春明還調研了惠民縣清河鎮綜治中心、姜樓鎮綜治中心,了解“全科大網格”工作推進等情況,并向工作在基層一線的干部群眾表示慰問。他指出,群眾工作是基層工作的重要組成部分,群眾工作無小事,大家要直面矛盾癥結,緊盯群眾心結,帶著感情做群眾思想工作,做到入腦、入心、入理,以親情、友情化解矛盾、解決問題,以為民服務的實際行動踐行初心和使命?!叭拼缶W格”社會治理體系是對新時代“楓橋經驗”的學習、傳承和發展,目的是打造共建共治共享的社會治理格局,各級各部門要把握好頂層設計與基層創新的關系,采取“一線工作法”,做群眾的貼心人,真正反映群眾訴求,解決實際問題;要協調配合、共同努力、層級負責,全面提升社會治理和服務能力,進一步增強群眾的獲得感、幸福感、安全感。

孟曉雷參加活動。

網友評論
    江西多乐彩预测